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Let'sお鍋ダイエット!ごぼうと鶏つみれの鍋 レシピ・作り方

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でこちょ
カット野菜のささがきごぼうと鶏つみれで、ぱぱっと作れるお鍋です(人 •͈ᴗ•͈)
お手軽鍋でダイエット☆第2弾☆

材料(1人分)

ささがきごぼう(カット野菜)
1袋
鶏つみれ
8個入り1パック
お鍋の素
1パック
だし入り味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お鍋の素は、第1弾の残りのおつゆにだし入り味噌を小さじ1足しました( ꈍᴗꈍ)
    お鍋の素はこちらです
  2. 2
    鶏つみれをお鍋の半分に。ささがきごぼうをもう半分に入れる。
  3. 3
    ぐつぐつ、中火で10分くらい煮る

おいしくなるコツ

だし入り味噌を小さじ1!ごぼうにもつみれにもしっかり味がしみて、おいしい( ꈍᴗꈍ)

きっかけ

一人分のお鍋をできるだけ簡単に作りたくて(人 •͈ᴗ•͈)鶏つみれもできあがっているもので、とにかく簡単に。閉店間際の半額セール( ꈍᴗꈍ)

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ごぼう鶏ひき肉簡単夕食低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

でこちょ 2024/02/18更新しました☆ 2023/12/22第一子の姫を出産しました(*˘︶˘*).。.:*♡ 子育てしながらだとなかなかキッチンに立てない。でも、美味しいもの&好きなものが食べたい! 使えるものをとことん使って、時短で美味しいものを作ろう!ってことで、ぼちぼちレシピをあげていこうと思います☆ 妊娠中に指摘された体重&血圧は、出産後、体重は−12kg、血圧は正常値になりました☆

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