柿大量消費!甘熟柿のしっとりマフィン レシピ・作り方

柿大量消費!甘熟柿のしっとりマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
でこちょ
でこちょ
甘熟柿をつぶしてまぜるだけ!
ほんのり甘いオレンジ色のマフィンです(人 •͈ᴗ•͈)

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、かるくつぶす
    ※種もとる
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、砂糖、サラダ油を、つぶした柿とまぜる
  3. 3 マフィンカップの2/3くらいまで入れる
  4. 4 180度のオーブンで20〜25分くらい焼く
  5. 5 できあがり(✿^‿^)

きっかけ

いただいた柿がトロトロに熟してしまって、早急に大量に消費したいなぁ…と思って。 パウンドケーキと悩んでマフィンにしました( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

甘いものが好きな方は、お砂糖多めで。 牛乳を入れなくても、しっとりしたマフィンになります。

  • レシピID:1490015863
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る