柿大量消費!甘熟柿のしっとりマフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 甘熟柿 2つ
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- サラダ油 ひとまわし
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
柿の皮をむき、かるくつぶす
※種もとる - 2 ホットケーキミックス、卵、砂糖、サラダ油を、つぶした柿とまぜる
- 3 マフィンカップの2/3くらいまで入れる
- 4 180度のオーブンで20〜25分くらい焼く
- 5 できあがり(✿^‿^)
きっかけ
いただいた柿がトロトロに熟してしまって、早急に大量に消費したいなぁ…と思って。 パウンドケーキと悩んでマフィンにしました( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
甘いものが好きな方は、お砂糖多めで。 牛乳を入れなくても、しっとりしたマフィンになります。
- レシピID:1490015863
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いオレンジ色のマフィンです(人 •͈ᴗ•͈)