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ミネストローネ⭐厚切りベーコンとウインナー入り レシピ・作り方

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cocoaska
厚切りベーコンとウインナーが食べて楽しいミネストローネです。春夏秋冬いつでも季節の野菜をたっぷり入れてヘルシーな一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ウインナー
4本(60g)
ベーコン
60g
じゃがいも
1個(80g)
玉ねぎ(小)
1個
にんじん
75g
ズッキーニ
1/2本
セロリ(葉付き)
30g
ミックスビーンズ
1袋(75g)
カットトマト缶
1缶
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
500cc
オレガノパウダー
少々
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切り、5分ほど水にさらしてざるにあげておく。玉ねぎは1cm角に切る。にんじんは1cm角に切る。ズッキーニはタテ4等分に、ヨコに7mm厚に切る。
  2. 2
    セロリは、葉と茎に分ける。太い茎はタテ半分に切り、1cm厚
    に切る。葉は粗みじん切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
  3. 3
    ウインナーは、1本を4つに切る。ベーコンは、約7mm幅の棒状に切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル、にんにく、セロリの葉を入れて弱めの中火で炒め、香り立ってきたら、玉ねぎとベーコンを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  5. 5
    ④に、にんじん、ズッキーニ、セロリ、ミックスビーンズを入れて、5分ほど中火で炒める。カットトマト缶、水、塩、コショウを入れて8分ほど弱めの中火で煮込む。
  6. 6
    ⑤にじゃがいもを入れて弱めの中火で4、5分、ウインナーを入れて、オレガノを振り入れて1分ほど煮て火を止める。
  7. 7
    2022年2月25日
    今日真冬のミネストローネを作りました。ズッキーニはなくて、かわりに赤パプリカとエリンギを入れました。ブロッコリーとカリフラワーの太い芯を入れました。

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズ、みじん切りのパセリ、タバスコをかけてお召し上がりください。ウインナーとベーコンが大きめだとボリュームがあって食べるとき楽しみですよ。大根、パプリカ、キャベツ、きのこ類などを入れても美味しいです。

きっかけ

何かスープがほしくて、作りました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープベーコンソーセージ・ウインナートマト缶

このレシピを作ったユーザ

cocoaska 私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/04 00:08
美味しかったです!
プリン料理人
2021/11/02 18:11
美味しくいただきました♪
葉月.
数あるミネストローネレシピの中から選んでくださりありがとうございます

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