ミネストローネ⭐厚切りベーコンとウインナー入り レシピ・作り方
作り方
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- じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切り、5分ほど水にさらしてざるにあげておく。玉ねぎは1cm角に切る。にんじんは1cm角に切る。ズッキーニはタテ4等分に、ヨコに7mm厚に切る。
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- 2
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- セロリは、葉と茎に分ける。太い茎はタテ半分に切り、1cm厚
に切る。葉は粗みじん切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
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- 3
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- ウインナーは、1本を4つに切る。ベーコンは、約7mm幅の棒状に切る。
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- 4
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- 鍋にオリーブオイル、にんにく、セロリの葉を入れて弱めの中火で炒め、香り立ってきたら、玉ねぎとベーコンを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
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- 5
- ④に、にんじん、ズッキーニ、セロリ、ミックスビーンズを入れて、5分ほど中火で炒める。カットトマト缶、水、塩、コショウを入れて8分ほど弱めの中火で煮込む。
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- 6
- ⑤にじゃがいもを入れて弱めの中火で4、5分、ウインナーを入れて、オレガノを振り入れて1分ほど煮て火を止める。
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- 7
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- 2022年2月25日
今日真冬のミネストローネを作りました。ズッキーニはなくて、かわりに赤パプリカとエリンギを入れました。ブロッコリーとカリフラワーの太い芯を入れました。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズ、みじん切りのパセリ、タバスコをかけてお召し上がりください。ウインナーとベーコンが大きめだとボリュームがあって食べるとき楽しみですよ。大根、パプリカ、キャベツ、きのこ類などを入れても美味しいです。
きっかけ
何かスープがほしくて、作りました。