パリッパリもも肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuko_repi
皮がパリッパリです☺️

材料(2人分)

もも肉
2枚
カイワレ
半分
ハム
3枚
サラダ油
大1
粗挽き塩コショウ
大1
レモン
4分の1

作り方

  1. 1
    もも肉は黄色の油を取って 均等の厚さになりように広げ両面粗挽き塩コショウ振ったのを、フライパンにサラダ油を引いて皮を下にし、アルミ箔を被せて重しを乗せる
  2. 2
    弱火の強で3分焼いたら アルミ箔重しは外して反対側も中まで火が通るまで焼く
  3. 3
    中まで火が通ったら余分の汁気をキッチンペーパーで取り除き 仕上げに皮面を中火の強で焼いてパリッとさせたら出来上がり
  4. 4
    皿にもも肉ステーキを乗せて ハムを半分に切ったのでカイワレを巻いて レモンをカットして盛り付ける

おいしくなるコツ

最後に強めで皮面を焼く事

きっかけ

パリッパリ皮が好きなので パリッとさせるように考えました

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yuko_repi 美味しく 簡単 ヘルシーな料理ばっかです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする