材料(1人分)
- 米
- 1合
- ケチャップ
- 大さじ5
- 鶏肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- レタス添える分
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 粉末コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 50CC
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎを1cm角に切る。
-
- 2
- 1をレンジで500Wで3分ほど温める。
ケチャップと塩コショウ、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を米を炊くときに入れる。
-
- 4
- 卵をとき、牛乳を加える。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を敷き、に溶いた卵を入れ、半熟にオムレツを作る。
-
- 6
- 炊けたご飯をさらに盛り付け、オムレツを乗せる。
-
- 7
- レタスを添えてレタスにお好みでマヨネーズをかけて完成