材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◯しょうがチューブ
- 小さじ1
- ◯塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 鶏肉が半分浸かるくらい
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大に切る
-
- 2
- ◯の中にとりもも肉を入れて15分ほど漬けてざるにあげる
-
- 3
- 小麦粉、片栗粉を混ぜたものをつけて170度の油で揚げる。
-
- 4
- 一度取り出して油の温度を180度まで上げたらもう一度揚げてカリッとなったら完成
おいしくなるコツ
2度揚げでカリッとします
きっかけ
唐揚げが食べたくて