アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる柚子胡椒風味の白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
柚子胡椒が香る白菜の浅漬けです。

材料(作り易い分量人分)

白菜
200グラム 1/8玉くらい
2グラム 白菜の1%
柚子胡椒
4グラム 白菜の2%
鷹の爪
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにざく切りにした白菜、塩、柚子胡椒、輪切りにした鷹の爪を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ジッパー付きの保存袋に入れて、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする