アプリで広告非表示を体験しよう

いかの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありぺん
ロールイカがあれば簡単に出来ます♡

材料(2人分)

ロールイカ
1本
長ネギ
1本
醤油
大s2
おろし生姜
小s1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカに塩をかけて擦ります。水洗いをし、カットします。お皿にイカと酒をいれ5分程度つけときます。
    (私のは生臭かったので私流で下ごしらえしました。大丈夫な方はイカのカットから!!)
  2. 2
    ネギを斜めにカットします。
  3. 3
    イカを待っている間に、
    醤油と生姜を合わせておきます。
  4. 4
    5分経ったイカを水洗いします。
    これで仕込みは終わりました。
  5. 5
    フライパンに油をひき、イカを炒めます。全部に火が入る前にネギを入れてます。
    ネギにも火が入ったら、合わせておいたタレを入れて絡めて終わりです。

きっかけ

イカのアレンジを研究していて美味しかったから♡

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単魚料理簡単夕食その他調味料

このレシピを作ったユーザ

ありぺん 楽天レシピ初心者/調理師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする