材料(2人分)
- ロールイカ
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大s2
- おろし生姜
- 小s1
- 酒
- 適量
作り方
-
- 1
- イカに塩をかけて擦ります。水洗いをし、カットします。お皿にイカと酒をいれ5分程度つけときます。
(私のは生臭かったので私流で下ごしらえしました。大丈夫な方はイカのカットから!!)
-
- 2
- ネギを斜めにカットします。
-
- 3
- イカを待っている間に、
醤油と生姜を合わせておきます。
-
- 4
- 5分経ったイカを水洗いします。
これで仕込みは終わりました。
-
- 5
- フライパンに油をひき、イカを炒めます。全部に火が入る前にネギを入れてます。
ネギにも火が入ったら、合わせておいたタレを入れて絡めて終わりです。
きっかけ
イカのアレンジを研究していて美味しかったから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません