アプリで広告非表示を体験しよう

食材1つ☆調味料1つ☆ごぼうのソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浅倉南
ごぼうに粉をふって、焼いて、ソースをかけるだけの簡単レシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
米粉(または片栗粉)
大さじ1弱
片栗粉
大さじ1
中濃ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはアルミホイルでごしごししてから2,3センチくらいのぶつ切りにする。
  2. 2
    袋に入れて、米粉(または片栗粉)を大さじ1弱入れて、シャカシャカする。
  3. 3
    片栗粉を大さじ1入れて、シャカシャカする。
  4. 4
    フライパンに多めに油を熱し(大さじ1.5入れました)、余分な粉をはたいたごぼうを入れて焼く。
  5. 5
    焼き目がついて、さいばしで転がした時になんだかカサカサした感じになったら、1度火を止めて余分な油を拭き取る。
  6. 6
    火をつけて、ソースを全体にかける。ソースが焦げたいい香りがしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

全量片栗粉でなんの問題もないです。また、面倒であれば一度に全量の粉をまぶしても結構です。 工程4で袋からドバーッとごぼうを入れると、余分な粉も入ってしまい、その分油を使用するはめになります…

きっかけ

よくお弁当のおかずに入っていて、美味しかったので自分でも作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
食材1つ あと1品 お弁当にも 簡単レシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 07:07
本当♪えっ!?って言う位に簡単に作れるのに、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
嬉しいレポートありがとうございます♪︎また是非お試しくださいね(。•ᴗ•。)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする