アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるアボカドささみ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ワサビ醤油で味付けしたササミとアボカドの丼です。

材料(2人分)

ささみ
220グラム
アボカド
1個
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
わさび
チューブ3cm
醤油
大さじ1
ご飯
2杯分
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  2. 2
    香りがたってきたら、一口大に切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶしたササミを炒める。
  3. 3
    ササミに火が入ったら、一口大に切ったアボカドを加えて更に炒める。
  4. 4
    醤油、わさびを入れてさっと炒めて火を止める。
  5. 5
    器にご飯をよそい、具材をのせ、刻み海苔をのせたら完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理鶏丼その他のどんぶりアボカドささみ
関連キーワード
アボカド ささみ ワサビ醬油
料理名
アボカドささみ丼

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする