お弁当おかず☆豚ロース肉と玉ねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 40~50g
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 味ぽん
- 大さじ1
- 旨み調味料
- 少々
- サラダ油
- 中さじ2
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は、広げて塩コショウと片栗粉を軽くふります。
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- 2
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- 玉ねぎは、薄くスライスします。
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、2.の玉ねぎを入れ塩コショウを軽くふり、しんなりするまで炒めます。
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- 4
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- 次に豚ロース肉を広げていれます。両面をサッと炒めます。
-
- 5
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- 豚ロース肉の表面の色が変わったら、味ぽんと旨み調味料を入れてフライパンを揺らしながら煮きります。
-
- 6
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- お皿にとって、冷めたらお弁当箱に詰めます。
おいしくなるコツ
豚ロース肉を炒めすぎると固くなるので、中火でサッと仕上げましょう。
きっかけ
豚ロース肉が冷凍庫にあったので。
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