米粉ときな粉のスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米粉
- 40g
- きな粉
- 10g
- 砂糖
- 5g
- 蜂蜜
- 15g
- オリーブオイル
- 20g
- ⚫︎きな粉
- 小さじ1/2
- ⚫︎粉糖
- 小さじ1
- ⚫︎塩
- 少々
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に予熱する
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- 2
- ボウルに⚫︎以外の材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜ合わせひとまとめにする
⇨少々崩れやすくてもok
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- 3
- 8~10等分して、丸く成形したら
クッキングシートをしいた天板に並べる
⇨生地をギュッと握り引っ付ける様にしながら成形する
-
- 4
- オーブン180℃ 13~15分焼く
⇨焼成時間は調整する
-
- 5
- ⚫︎をボウル又ポリ袋に入れ混ぜ合わせ、
粗熱が取れた④を入れて表面全体にまぶす
おいしくなるコツ
オリーブオイルはサラダ油でも代用可能です
きっかけ
米粉のお菓子を食べたかったので。
きな粉の優しい甘さとサクホロ食感がやみつきに♪
オリーブオイル使用のレシピです。