材料(3人分)
- 豚こま
- 400g
- 卵
- 1個
- 小麦粉、パン粉
- 適量
- サラダ油
- フライパン鍋底から4㎝位
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は塩胡椒し、小分けに分ける。
広げて重ねても大丈夫です♪
-
- 2
- 小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつける。
パン粉をつける時にギュッと手で押し固めると崩れにくいです♪
※油少なめで揚げるのでなるべく平べったく形作る。(厚み1〜1.5㎝位)
-
- 3
- フライパンや鍋に深さ3〜4㎝程のサラダ油を入れ、170度で4分程揚げる♪
-
- 4
-
- 完成♡♡
大根おろし+ポン酢やトンカツソースでどうぞ!!
おいしくなるコツ
お弁当には、私はソースをかけて入れます♪
きっかけ
特売の豚こまを、夕食にもお弁当にも活用♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません