アプリで広告非表示を体験しよう

油少なめ☆豚こまとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきこ525
安売りの豚こまをカツにしてボリュームアップ♡

材料(3人分)

豚こま
400g
1個
小麦粉、パン粉
適量
サラダ油
フライパン鍋底から4㎝位
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は塩胡椒し、小分けに分ける。
    広げて重ねても大丈夫です♪
  2. 2
    小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつける。
    パン粉をつける時にギュッと手で押し固めると崩れにくいです♪

    ※油少なめで揚げるのでなるべく平べったく形作る。(厚み1〜1.5㎝位)
  3. 3
    フライパンや鍋に深さ3〜4㎝程のサラダ油を入れ、170度で4分程揚げる♪
  4. 4
    完成♡♡

    大根おろし+ポン酢やトンカツソースでどうぞ!!

おいしくなるコツ

お弁当には、私はソースをかけて入れます♪

きっかけ

特売の豚こまを、夕食にもお弁当にも活用♡

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

まきこ525 毎朝、お弁当のおかずに悩まなくていいように、夕食にもお弁当にも丁度いいレシピを常に考えてます(﹡ˆᴗˆ﹡)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする