材料(2人分)
- 長葱
- 1本
- ブラックタイガー
- 8尾
- にんにく
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ご飯
- 丼2杯分
- 黒胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
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- フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、斜め切りにした長ネギを炒める。
-
- 2
-
- ブラックタイガーの殻、背ワタをとり、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉にまぶしておく。長ネギに5割方火が入ったら、ブラックタイガーを加えて焼く。
-
- 3
-
- 火が入ったら、砂糖、醤油、料理酒を加えて味を調える。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそい、具材をのせ、黒胡麻をかけたら完成です。
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