主夫がつくる簡単!梅酒で梨のマチェドニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
マチェドニアはイタリアで食べられるフルーツポンチ(フルーツサラダ)です。今回は梅酒で作ったので簡単です!
(調理時間には漬け込む時間は含んでいません)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

2個
レモン
1/8個
梅酒
100ml

作り方

  1. 1
    梨を切って、レモン汁と梅酒を入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。30分に一回くらい混ぜると良いです。(そのままでも美味しいですが、漬け込んだ方が美味しくなります)
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

梨をたくさんもらったので。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理梅酒
関連キーワード
マチェドニア 梅酒 フルーツポンチ
料理名
梨のマチェドニア

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 19:56
レシピ見て絶対美味しい!と冷蔵庫に1個忘れていた梨を思い出し美味しく蘇りました。ごちそう様でした
サフラン☆pls
つくレポありがとうございました!!とても綺麗でオシャレですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする