主夫がつくる缶詰でアンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
アンチョビとじゃがいもを炒めました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アンチョビフィレ
1枚
にんにく
1片
アンチョビ缶のオイル
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/4
黒胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、アンチョビ缶のオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    香りが立ってきたら、細切りにしたじゃがいもを炒める。
  3. 3
    じゃがいもに火がはいったら、みじん切りにしたアンチョビを加える。醤油を加え、塩、黒胡椒で味を調える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみじゃがいも缶詰
関連キーワード
アンチョビ アンチョビポテト じゃがいも おつまみ
料理名
アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする