主夫がつくる缶詰でアンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- アンチョビフィレ
- 1枚
- にんにく
- 1片
- アンチョビ缶のオイル
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル、アンチョビ缶のオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、細切りにしたじゃがいもを炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもに火がはいったら、みじん切りにしたアンチョビを加える。醤油を加え、塩、黒胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません