作り方
-
- 1
- オクラのガクを剥き取り、全体に塩を振りかけ、板ずりして、水で洗い流し水気を切ります。
-
- 2
-
- 1のオクラを縦1/2カットします。
-
- 3
-
- ベーコンを一口大にカットします。
-
- 4
-
- 玉子を軽く混ぜておきます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油を敷き、2のオクラと3のベーコンを炒めます。
-
- 6
-
- 5にブラックペッパーを振りかけ、おろし生姜を加え、酒とオイスターソースを流し入れ、全体に味が馴染む様に混ぜます。
-
- 7
-
- 6の具材を上側にずらし、4の玉子を手前に流し入れます。
-
- 8
-
- 7の玉子を混ぜながら半熟状になるまで、火を入れます。
-
- 9
-
- 半熟状になった玉子を全体に絡め、火を止め器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
オクラに火を入れ過ぎない事です。全て準備して、時間を掛けずに作る事です。
きっかけ
栃木県の道の駅で、新鮮な野菜を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません