☆超簡単!美味しい!ツナトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト
- 大1個
- ツナ缶
- 1缶
- 水(パスタ茹でる用)
- 2ℓ
- 塩
- 大2〜2.5
- オリーブ油
- 大1
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水2ℓに対して、塩大2〜2.5を入れお湯を沸かし、沸騰したら麺を茹で始める。
-
- 2
- トマトは1㎝の角切りにしておく。
-
- 3
- 麺が茹であがったらザルにあげる。
オリーブ油大1を回しかけざっと混ぜたら、お皿に盛る。
-
- 4
- 麺の上に、トマト、ツナ缶(缶汁ごと)、胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
普通より塩濃いめの茹で汁です。
麺自体に塩味がつき、茹で汁もソースの代わりなので茹で汁は切りすぎないほうがおすすめです。
お好みで大葉や小ネギを散らしても美味しいです!
きっかけ
義母が作ってくれておいしかったので。