主夫がつくるナンプラー風味のチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
- 茹で鶏(鶏むね肉を塩茹でしたもの)
- 150グラム分
- パクチー
- ひとつかみ
- 米酢
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとにんじんを細切りにする。
-
- 2
-
- ミニトマトは1/4に切り、予め塩茹でしておき冷ました茹で鶏を裂く。
-
- 3
-
- 米酢、ナンプラー、砂糖、醤油、ごま油を混ぜてドレッシングをつくる。ざく切りにしたパクチーを加えドレッシング、塩、黒胡椒と和えたら完成です。
きっかけ
茹で鶏を使ったサラダを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません