バジルソースで仕上げるラタトゥイユ風ごった煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ブロッコリーを塩ゆでします。
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- 2
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- ブロッコリーが湯がけたら、
ザルにあけて水をきっておきます。
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- 3
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- トマトを火で炙り、流水で流しながら皮を剥きます。
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- 4
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- 皮を剥いたトマトを一口大に切ります。
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- 5
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- なすは、半分皮を残すように、
しましまにピーラーで皮を剥きます。
7mm幅ぐらいに輪切りにします。
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- 6
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- にんにくをスライスします。
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- 7
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- ベーコンは、1cm幅に切ります。
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- 8
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- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウを全体にふっておきます。
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- 9
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてなすを炒めます。
軽く塩コショウをして、両面をしんなりするまで焼きます。
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- 10
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- なすがしんなりしたら、鶏肉とベーコンを入れて火を通します。
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- 11
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- 塩ゆでしたブロッコリーとトマト、にんにくを入れて混ぜ合わせながら炒めます。
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- 12
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- 最後にバジルソースを回し入れて、全体に絡めるように煽ります。
バジルソースの塩味が効きますが、味見をして塩コショウで調節して下さい。
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- 13
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- お皿に盛り付け、粉チーズをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
なすにはしっかり火を入れて、トマトは最後にサッと炒めてバジルソースを絡めましょう。
ベーコン、鶏肉はどちらかでも有るもので適当に。。。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので…。
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