豚肉となすと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚バラと小松菜と玉ねぎとなすとピーマンなどあるものを焼肉のたれで炒めました。

材料(3人分)

豚バラ
200g
小松菜
1袋(3株)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
なす
1本
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
焼肉のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切り、小松菜はざく切り、ピーマンとなすは乱切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    色が変わったら、玉ねぎ、なす、ピーマン、小松菜の茎を入れ、塩胡椒をして炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、小松菜の葉も入れ、焼肉のたれを回し入れて炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

家にあるお好きな野菜でアレンジできます。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれピーマン玉ねぎ豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする