卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ワカメ(乾燥) 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 茶碗1杯分
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素、醤油、ワカメを入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
- 2 溶き卵が固まったら器に入れて白ゴマをふりかけたら完成です。
きっかけ
焼肉屋やさんのスープを再現してみました(^^)
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素や醤油の量はお好みで調整してください(^^)
- レシピID:1490014750
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません