卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

卵とワカメの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
marichand
marichand
簡単に焼肉屋さんのスープがおうちで楽しめます(^^)

材料(1人分)

  • 1個
  • ワカメ(乾燥) 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 茶碗1杯分
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素、醤油、ワカメを入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
  2. 2 溶き卵が固まったら器に入れて白ゴマをふりかけたら完成です。

きっかけ

焼肉屋やさんのスープを再現してみました(^^)

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素や醤油の量はお好みで調整してください(^^)

  • レシピID:1490014750
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る