居酒屋メニュー☆きゅうりとキャベツの塩昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本(お好みの量で)
- キャベツ
- 5枚(お好みの量で)
- 塩昆布
- ふたつまみ程度
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白入りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにキャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜ合わせ完成。
-
- 3
- 時間を置くと材料が調味料を吸い込みむす。お好きなタイミングでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
具材の量で味の濃さが変わるので具材(もしくは調味料)を調整してください。
きっかけ
お酒のあてに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません