アプリで広告非表示を体験しよう

薬味たっぷり わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
朝即席で作るスープです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

わかめ(乾燥)
ひとつまみ
こねぎ(乾燥)
小さじ1/2
白ごま
少々
中華スープのもと
小さじ1/3
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを手で細かめに千切っておきます。
  2. 2
    材料をすべてお椀に入れたらよくかき混ぜます。わかめが戻ったら完成です。
  3. 3
    材料を予め混ぜておけば即席のスープストックとしても使えます。ストックの保存は短く冷蔵庫で3日ほどです。

おいしくなるコツ

わかめは大きいと戻りが悪いので細かく砕きましょう

きっかけ

朝飲むのに作りました

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/03 20:45
簡単でおいしかったです!
tommeg1202
レポートありがとうございます。 薬味たっぷりで美味しそうですね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/
2021/07/18 18:48
参考にしました
togtog88
レポートありがとうございます。 スープは薬味たっぷりが美味しいですね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする