材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ7
- ウスターソース
- 大さじ1〜1.5
- 玉ねぎ
- 半分
- ズッキーニ
- 1/2
- 茄子
- 1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 鶏胸肉
- 100g
- *マヨネーズ
- 小さじ2
- *にんにくチューブ
- 1cm
- *生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり水と塩を入れて沸騰させ、
スパゲティを茹でる。
(規定より1分短く)
茹で上がったらマヨネーズを絡めておく。
-
- 2
- 玉ねぎは1cmのくし切り、
茄子とズッキーニは縦に半分に切って5mm〜1cmくらいに切っておく。
鶏肉は*の調味料を揉み込む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、茄子、ズッキーニを炒める。
全体的にしんなりしたらお皿にとる。
-
- 4
- 同じフライパンで鶏肉を炒め、焼き色が付いてきたらケチャップを大さじ3とウスターソース、スパゲティを入れて炒める。
-
- 5
- よく絡んだら3で取ってた野菜と残りのケチャップを加えさらに絡ませたら器に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
強火にしすぎてパサパサにならないように
火加減は調整してください(^^)
きっかけ
おうちでできた夏野菜で作ってみました^_^