鳥チャーシューと煮卵入り♪コッテリ系冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocolive happy
今回は日清のごまだれ涼麺で作りました(^ ^)

材料(2人分)

鳥もも肉(鶏胸肉やささみでも)
1/2〜1枚
ゆで卵
2個
トマト
1/2個
キムチ
お好きな量
カイワレ
1/2パック
冷麺 タレ付き
2人前
◎醤油
150cc
◎みりん
100cc
◎砂糖
大さじ3と1/2
◎お酢
大さじ1/2
◎水
100cc
◎ニンニクチューブ
小さじ1/2
◎生姜チューブ
小さじ1/2
◎ネギの青い部分
1本

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ沸騰させる。沸騰したらスライスした鶏肉をいれ、弱火で8分程度煮込む。鶏肉にしっかり火が通っていることを確認し火を止める。
  2. 2
    鍋が冷めたら、そこにゆで卵を入れ30分以上つける。卵を時々まわし全体に汁が染み込むようにして味付け卵を作る。
  3. 3
    トマトは4等分する。カイワレは根の部分を切り落とし水洗いする。
  4. 4
    麺を3分程度茹で、氷水で引き締める。
    水気をとり器に入れる。
  5. 5
    具材をのせてタレをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

鶏肉やゆで卵にしっかり味を染みこませると美味しいです(^ ^)

きっかけ

暑い時期にラーメンほど熱くなく、でもしっかり味のものが食べたくなりコッテリ系冷麺を作りました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

cocolive happy めちゃくちゃ美味しいと思ったお気に入りレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする