山芋でフワフワワお好み焼き☆卵and中華そば入り。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎小麦粉
- 80g
- ◎山芋
- 160g
- ◎削り節
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- 卵
- 5個
- 豚バラ
- 6枚程度
- 中華そば
- 2玉
- キャベツ
- 1/4個
- 天かす
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いてすりおろしておく。◎をボールに入れて空気を含ませるよう混ぜ合わせ冷蔵庫で25分程度冷やしておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにし、豚バラ肉は半分に切る。
-
- 3
- 冷やしたボールに卵2個、千切りキャベツ、天かすを混ぜ合わせ生地をつくる。
-
- 4
- 生地を焼く前に、熱したフライパンに油をひき、残りの卵3個を目玉焼きのように焼いてお皿に取り出しておく。中華そばも塩コショウし、お好みの焼き加減に焼いて取り出しておく。
-
- 5
- 別の熱したフライパンに油をひき1/3の量の生地を流し両面を焼いておく。
-
- 6
- もうひとつのフライパンで豚バラを4枚程度焼き、その上に卵焼き1個、1/3の量の焼きそば、生地をのせ完成♪残りも同じ工程で作っていく。
おいしくなるコツ
生地は押さない方がフワフワワになります。お好み焼きソースなどお好みのものをつけて召し上がって下さい。
きっかけ
お好み焼き粉を買わずに作れるよう考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません