山芋でフワフワワお好み焼き☆卵and中華そば入り。 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いてすりおろしておく。◎をボールに入れて空気を含ませるよう混ぜ合わせ冷蔵庫で25分程度冷やしておく。
- 2 キャベツは千切りにし、豚バラ肉は半分に切る。
- 3 冷やしたボールに卵2個、千切りキャベツ、天かすを混ぜ合わせ生地をつくる。
- 4 生地を焼く前に、熱したフライパンに油をひき、残りの卵3個を目玉焼きのように焼いてお皿に取り出しておく。中華そばも塩コショウし、お好みの焼き加減に焼いて取り出しておく。
- 5 別の熱したフライパンに油をひき1/3の量の生地を流し両面を焼いておく。
- 6 もうひとつのフライパンで豚バラを4枚程度焼き、その上に卵焼き1個、1/3の量の焼きそば、生地をのせ完成♪残りも同じ工程で作っていく。
きっかけ
お好み焼き粉を買わずに作れるよう考えました。
おいしくなるコツ
生地は押さない方がフワフワワになります。お好み焼きソースなどお好みのものをつけて召し上がって下さい。
- レシピID:1490014442
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません