枝豆のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
枝豆とチーズでつくるおつまみです

材料(2人分)

冷凍むき枝豆(茹でたもの)
30〜40粒くらい
チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を凍ったままフライパンで炒ります。
    焼き色をつけるのではなく解凍が目的です。
  2. 2
    チーズを枝豆の周りに散らして中火で焼きます。
    バラけないように周りを抑えながら焼くとうまく焼けます。
  3. 3
    ひっくり返して両面に焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて焼けるまではいじりすぎずに我慢しましょう

きっかけ

家にあるものでおつまみを作りたくて

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする