アプリで広告非表示を体験しよう

ごま高菜炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
高菜を甘辛く味付けします

材料(2人分)

高菜の醤油漬け
100g
たまご
3つ
ごま油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜の醤油漬けをみじん切りしたら、ごま油を熱したフライパンでよく炒めます。
  2. 2
    砂糖を加えて味を整えたら、溶き卵を加えてよくかき混ぜます。
    たまごが固まったら白ごまを加えて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

高菜の醤油漬けに少し甘みを加えるために砂糖を入れることです

きっかけ

高菜が名産なので活用したくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
高菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする