ベーコンとじゃがいもと小松菜とちくわの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは7〜8mmくらいの厚さに切ってレンジで加熱して柔らかくする
-
- 2
- 小松菜は5cmくらいに切る、ちくわは1cmくらいの輪切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに油を熱し、小松菜の茎、じゃがいもを入れて炒める
-
- 4
- 小松菜の茎が柔らかくなったら、小松菜の葉も入れ、ちくわとベーコンも入れて軽く炒め、塩胡椒で味付けをしたら完成!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。醤油やめんつゆを少し垂らしても。
きっかけ
家にあるものでぱぱっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません