主夫がつくるラムチョップグリル パプリカとクミンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
パプリカパウダーとクミンが香るラムチョップのグリルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラムチョップ
220グラム
パプリカパウダー
小さじ1/4
クミンシード
小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカパウダー、クミンシード、塩、オリーブオイルを混ぜて、ラムチョップの全体につけ、15分ほど置いておく。
  2. 2
    グリルパン(もしくはフライパン)に油(分量外)を薄く引き、温まったらラムチョップをのせて、焼く。片面を中火で6分ほど焼いたら、ひっくり返して4分ほど焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。
  4. 4
    ローズマリーとタイムでグリルしたレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014068/

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でラムチョップをいただいたので。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ワインに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラムチョップ ラム パプリカパウダー グリル
料理名
ラムチョップグリル パプリカとクミンで

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする