主夫がつくるラムチョップグリル パプリカとクミンで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムチョップ
- 220グラム
- パプリカパウダー
- 小さじ1/4
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカパウダー、クミンシード、塩、オリーブオイルを混ぜて、ラムチョップの全体につけ、15分ほど置いておく。
-
- 2
-
- グリルパン(もしくはフライパン)に油(分量外)を薄く引き、温まったらラムチョップをのせて、焼く。片面を中火で6分ほど焼いたら、ひっくり返して4分ほど焼く。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて完成です。
-
- 4
-
- ローズマリーとタイムでグリルしたレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014068/
きっかけ
ふるさと納税の返礼品でラムチョップをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません