茄子とベーコンのケチャップスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお水と塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。
取り上げたらマヨネーズと混ぜておく。
-
- 2
- 茄子は一口大の乱切りに、ベーコンは細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火で温めて香りが出てきたら茄子を炒める。しんなりしてきたらベーコンを入れる。
-
- 4
- ケチャップ大さじ2を加えて馴染んできたら1のスパゲッティを入れて残りのケチャップ、オイスターソースを加え炒める。
-
- 5
- 器に乗せて上からブラックペッパーをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
茹でたスパゲッティをマヨネーズと混ぜる事でまろやかになります。先に茄子を炒めてしんなりさせておくと味が馴染みやすくなります(^^)♬
きっかけ
実家で茄子が大量に出来たので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません