主夫がつくるラムチョップのグリル おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
簡単に作れるラムチョップのグリルです。赤ワインのおつまみとしても。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

ラムチョップ
3本 220グラム
にんにく
1片
ローズマリー(ドライ)
小さじ1/2
タイム(ドライ)
小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。ローズマリー、タイム、塩を準備する。
  2. 2
    手順1のものとオリーブオイルを混ぜて、ラムチョップの全体につけ、15分ほど置いておく。
  3. 3
    グリルパン(もしくはフライパン)に油(分量外)を薄く引き、温まったらラムチョップをのせて、焼く。片面を中火で6分ほど焼いたら、ひっくり返して4分ほど焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でラムチョップをいただいたので。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
関連キーワード
ラムチョップ ラムステーキ ラムラック 羊肉
料理名
ラムチョップのグリル

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 18:33
参考にさせていただきました!
よんちゃんママ
つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする