作り方
-
- 1
-
- 醤油、オイスターソース、砂糖、水をあらかじめ混ぜておく。玉ねぎは薄切り、小ネギはざく切り、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 牛こま切れ肉に塩、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を温めて、牛こま切れ肉を炒める。肉に中まで火が入ったらフライパンから取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンににんにく、しょうが、玉ねぎを加えて炒める。ごま油(分量外)を適宜追加する。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 6
-
- 牛肉をフライパンに戻し入れて、全体に絡ませる。ざく切りにした小ネギを加えて、火を止める。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて、ゴマを散らせば完成です。