豚肉のもやし巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぇのすけ
もやしなのでさっぱりして食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉
約2分の1パック
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    豚ロースを1枚に広げ、左端にもやしをまとめて乗せ、塩コショウし巻きます。
  2. 2
    もやしか豚肉がなくなるまで1のようにもやしを豚で巻いていきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき温め、巻けたもやしの豚巻きを乗せて焼きます。4面(丸いですが四角のように)焼き目をつけながら焼いていきます。その後火を弱め、蓋をし全体に火が通れば完成です。

きっかけ

もやしが痛みそうだったので作って見ました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
肉巻きもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 17:33
シンプルな味付けで子供が食べてくれました^_^
アラフォーの徒然ご飯
レシピ参考とレポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする