主夫がつくるシウマイの皮でほうれん草のラビオリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
シウマイの皮を使って、ラビオリ風にしました。

材料(2人分)

ほうれん草のペスト
大さじ4
シュレッドモッツァレラチーズ
大さじ3
シウマイの皮
20枚
パルメザンチーズ
お好み
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草のペストのレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013865/
  2. 2
    ほうれん草のペストとシュレッドモッツァレラチーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    シウマイの皮の真ん中にペストとチーズを混ぜ合わせた具をおき、皮の周囲を水で湿らす。別の皮を置き周囲をフォーク等で強く押し付けて、2枚をくっつけ、ラビオリ風にする。
  4. 4
    ラビオリを茹でお湯を良く切り、器に盛り付ける。上からパルメザンチーズ(パルメジャーノレッジャーノ)をすりおろし、黒コショウをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせたソースをかけても美味しかったです。

きっかけ

ほうれん草のペストが余っていたので。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ほうれん草餃子の皮焼売(シュウマイ)ラビオリ
関連キーワード
ペスト シウマイの皮 ジェノベーゼソース シュウマイの皮
料理名
シウマイの皮でほうれん草のラビオリ風

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする