主夫がつくる新玉ねぎと豚の生姜焼き 母の日にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
漬け込まずに作る簡単生姜焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200グラム
新玉ねぎ
1個
しょうが
1片
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ2
大さじ1
小ネギ
適量
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをくし切りにする。小ネギを小口切りにする。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに引き、塩で下味をつけた豚ロース肉を焼く。
  3. 3
    豚肉が両面焼けたら、玉ねぎ、すりおろしたしょうが、醤油、砂糖、料理酒、水を加える。
  4. 4
    水分が少なくなるまで焼く。
  5. 5
    お皿に豚肉、玉ねぎを盛り付けて、上から小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理母の日の料理新玉ねぎ豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 豚ロース肉 玉ねぎ しょうが
料理名
新玉ねぎと豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/02 18:10
こんにちは♪ 夕食のメインに美味しくいただきました✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
つくレポありがとうございました!!美味しそうにつくっていただき嬉しいです。
2021/04/17 14:31
漬け込まずにすぐ作れて、簡単!お味もばっちりで、ご飯がすすみます♪
ゆりよう
つくレポありがとうございました!!美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする