簡単美味しい!鮭の塩麴焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
塩麴につけて焼くだけの簡単に出来るおかずです♪
みんながつくった数 15

材料(2人分)

生鮭(切身)
2切れ
塩麴
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    鮭に塩麴をまぶし、容器に入れ冷蔵庫で1~2時間置く。
  3. 3
    グリル弱で15分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで加減してください。

きっかけ

塩麴漬けが食べたくて作りました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
生鮭塩麹焼き魚簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
簡単 塩麴 おかず
料理名
簡単美味しい!鮭の塩麴焼き

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 11 件)

2024/02/18 08:50
美味しく焼けました♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
作ってくださってありがとうございます(^o^)とっても嬉しいです♪
2022/04/12 08:57
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする