簡単美味しい!鮭の塩麴焼き レシピ・作り方

簡単美味しい!鮭の塩麴焼き
  • 約15分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
塩麴につけて焼くだけの簡単に出来るおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 鮭に塩麴をまぶし、容器に入れ冷蔵庫で1~2時間置く。
  3. 3 グリル弱で15分ほど焼いて完成。

きっかけ

塩麴漬けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1490013828
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭塩麹焼き魚簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
簡単 塩麴 おかず
料理名
簡単美味しい!鮭の塩麴焼き
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/02/18 08:50
    簡単美味しい!鮭の塩麴焼き
    美味しく焼けました♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • Nico
    Nico
    2022/04/12 08:57
    簡単美味しい!鮭の塩麴焼き
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/02/19 16:19
    簡単美味しい!鮭の塩麴焼き
    簡単で美味しかったです^ - ^
    ありがとうございました。
  • センリ.
    センリ.
    2022/02/14 13:18
    簡単美味しい!鮭の塩麴焼き
    美味しくできました( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る