小松菜とキャベツのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
小松菜とキャベツをあえて混ぜます

材料(4人分)

小松菜
1株
キャベツ
1/4個
ツナ缶
1つ
★砂糖、酢、ごま油
小さじ1
★マヨネーズ、醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で水に取ります。細かめの一口大に切ります。
    キャベツはスライサーでみじん切りにします。
  2. 2
    ツナ缶と1を混ぜたら、★を加えて和えて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油と酢で中華風のドレッシングになります

きっかけ

キャベツのみじん切りを作りすぎて

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする