材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- ハーブソルト
- 少々
- チーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみを観音開きにしてハーブソルトを両面に振りかけます。
-
- 2
-
- 1の真ん中にチーズを乗せます。端からチーズがはみ出ないように巻いていきます。
-
- 3
-
- 2にパン粉をつけます。少し握るようにしてしっかりパン粉をつけます。
-
- 4
-
- フライパンに1cmほどの油を入れて転がすようにしながら全面揚げ焼きにしていきます。
-
- 5
-
- 全面に焼き色がつくまでじっくり揚げ焼きにしたら完成です。
おいしくなるコツ
ハーブソルトで下味をつけることです
きっかけ
鶏ささみが安かったので