主夫がつくる玉子焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は塩をしてよく溶いておく。玉子焼き器にオリーブ油を適量ひき、玉子焼きをつくる。
(卵を三回に分けて流し入れ、巻くときには火から完全に離してまくと柔らかめの玉子焼きになります)
-
- 2
- きゅうりは薄く斜め切りにする。
-
- 3
- トーストした食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。1枚の食パンの上に、きゅうりを重ねて並べ、玉子焼きを(断面に玉子焼きがくるように)真ん中にのせ、上からもう一枚の食パンで挟む。
-
- 4
-
- 挟んだサンドイッチをラップできつく包む。別のラップで再度きつく包む。
半分に切りお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
玉子焼きは塩味のみのシンプルにしていますが、お好みの味に変えてください。
きっかけ
朝ごはんとして。