主夫がつくる玉子焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は塩をしてよく溶いておく。玉子焼き器にオリーブ油を適量ひき、玉子焼きをつくる。
(卵を三回に分けて流し入れ、巻くときには火から完全に離してまくと柔らかめの玉子焼きになります) - 2 きゅうりは薄く斜め切りにする。
- 3 トーストした食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。1枚の食パンの上に、きゅうりを重ねて並べ、玉子焼きを(断面に玉子焼きがくるように)真ん中にのせ、上からもう一枚の食パンで挟む。
-
4
挟んだサンドイッチをラップできつく包む。別のラップで再度きつく包む。
半分に切りお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼きのサンドイッチ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さだだだ2023/12/10 12:09参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
あさクル2022/10/07 00:14参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
snowoods**2021/05/12 10:00シンプル具材でもボリュームもあり美味しく出来ました(*❛‿❛)手製全粒粉食パンでコラボサンド☆ご馳走さまでした☆トマトサラダ有難うございました(๑¯◡¯๑)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/27 22:14はじめまして。
参考にさせていただきました!
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました。
これからよろしくお願いします(///∇///)