材料(2~3人分)
- お刺身用のサーモン
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- パン粉
- 2分の1カップ位
- 油
- フライパンに1センチくらい
作り方
-
- 1
- サーモンは食べやすい大きさにそぎ切りして塩コショウする。2センチくらいの厚みだと火も通りやすくてグッドです!
-
- 2
- サーモンの両面にマヨネーズをまぶすように塗ります。※朝から面倒なので衣付けに小麦粉や卵を使いません(^^;)
-
- 3
- パン粉をまぶし、油を1センチくらい入れたフライパンで揚げ焼きして出来上がり!
きっかけ
お刺身のサーモンが余ったので、次の日のお弁当に使いたくてフライにしてみました。子供が大好きなメニューです。