主夫がつくる手羽端ダシのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
別の料理で使わなかった手羽端を使って、優しい味のスープにしました。
なお、手羽端は取り出して、別の料理に使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽端
10本
しょうが
1片
800ml
小さじ1/2
小ネギ
1本
黒コショウ
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に、手羽端、しょうが、水を入れて、弱火で1時間ほど煮る。(適宜アクを取る)
  2. 2
    手羽端、しょうがを取り出し、ざく切りにしたネギをいれて、塩、醤油、黒コショウで味を調える。お好みでラー油を加えて完成です。

きっかけ

別の料理を作ったときに手羽端が余っていたので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない手羽先男の簡単料理その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
手羽端 手羽はし 鶏ガラ 鶏ガラスープ
料理名
手羽端ダシのスープ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 10:20
生姜も効いてて 美味しいスープが できました こんなにダシが 出るんですね 美味しかったです (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
つくレポありがとうございました!!こんなレシピまで作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする