アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる里芋とイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ねっとりとした里芋と、旨味のあるイカの煮物は、おかずにもおつまみにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スルメイカ(胴体部分)
1パイ
里芋
大4個
350ml
茅乃舎だしパック
1/2包
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    イカはワタやゲソ等を取り外し、胴体部分を皮が付いたまま輪切りにする。
  3. 3
    水にだしパックの中身(1/2包)、里芋をいれて、中火にかける。
  4. 4
    里芋に火が入ったら、イカ、砂糖、醤油、料理酒を加えて、中火でさらに煮る。
  5. 5
    イカに火が入ったら、器に盛りつけてネギを散らして完成です。

きっかけ

里芋をいただいたので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の煮物夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理スルメイカ
関連キーワード
簡単 里芋といかの煮物 里芋と烏賊の煮物 イカと里芋の煮物
料理名
里芋とイカの煮物

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 22:27
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする