【離乳食完了期】人参と椎茸と玉ねぎのレンジ和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に離乳食を作ります

材料(25㎖×8個人分)

にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
椎茸
1個
BF和風だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参、椎茸、玉ねぎを月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に乗せ、ベビーフードの粉末和風だしをかけ、水を野菜の高さの半分くらいまで入れて混ぜる
  3. 3
    ラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱したら完成!

おいしくなるコツ

お好みの野菜でアレンジしてください

きっかけ

レンジだけで簡単に離乳食ストックを作りたくて

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理しいたけ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする