【離乳食完了期】人参と椎茸と玉ねぎのレンジ和風煮 レシピ・作り方
材料(25㎖×8個人分)
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 椎茸
- 1個
- BF和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参、椎茸、玉ねぎを月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 耐熱皿に乗せ、ベビーフードの粉末和風だしをかけ、水を野菜の高さの半分くらいまで入れて混ぜる
-
- 3
- ラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱したら完成!
おいしくなるコツ
お好みの野菜でアレンジしてください
きっかけ
レンジだけで簡単に離乳食ストックを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません