【離乳食完了期】人参と椎茸と玉ねぎのレンジ和風煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】人参と椎茸と玉ねぎのレンジ和風煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に離乳食を作ります

材料(25㎖×8個人分)

作り方

  1. 1 人参、椎茸、玉ねぎを月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に乗せ、ベビーフードの粉末和風だしをかけ、水を野菜の高さの半分くらいまで入れて混ぜる
  3. 3 ラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱したら完成!

きっかけ

レンジだけで簡単に離乳食ストックを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜でアレンジしてください

  • レシピID:1490013291
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理しいたけ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る