豚肉とごま塩のおにぎり レシピ・作り方
![豚肉とごま塩のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e628aab4cde56e2d4bd3569f8fa3a90bf1cc2b9f.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 1合
- 豚肉(しゃぶしゃぶ肉) 50g
- ★醤油、砂糖 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★冷凍ねぎ 小さじ1/2
- ごま塩 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉を細かめに刻んで★と絡めたら耐熱容器に入れて1分レンジで加熱します。
- 2 ご飯を温めておき、1とごま塩を混ぜたらラップで包んで三角に握って完成です。
きっかけ
豚肉の入ったボリュームのあるおにぎりが作りたくて
おいしくなるコツ
豚肉は火の通りが悪かったら加熱時間を増やしてください
- レシピID:1490013283
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません